注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ゞ旭在东北原创音画博客‰欢迎你ゞ

三人行必有我师!谢谢大家的支持!旭在东北!(⌒:⌒)(⌒:⌒)(⌒:⌒)

 
 
 

日志

 
 
关于我

旭在东北. 美貌健康独立特质,征服男人,吸引女人,谦虚做人。.她既是水,能溶化你,又是火,可以燃烧你,她的魅力指数... 最是那一低头的温柔!旭在东北!(⌒:⌒)

网易考拉推荐

黄永玉:时尚"仙生"_我是旭在东北_新浪轻博客_Qing  

2013-09-23 07:46:33|  分类: 魅惑时尚摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 黄永玉大声说:我佩服所有的上帝。大师、名士、绅士,这些尊号戴在他头上总像小一号的帽子。这个86岁的老头依然时尚,比我们更先生。

黄永玉:时尚quot;仙生quot;_我是旭在东北_新浪轻博客_Qing - 旭在东北 - 旭在东北原创琳琅满目

他是一个活得最像自己的老头。有时小孩,有时慈悲,有时狡猾,有时泪流满面。

风度总是天生的,因为他可以忘掉风度。时尚先生都是天生的,没有可以经人认证一致鼓掌通过的时尚先生。

谁时尚谁不时尚,黄老头才不管呢。他用近乎透明的眼神盯着你,告诉你,人生就是进几个漂亮球!

去万荷堂。路越往前,城市越远,过了一个集市,尘土降下来,狗睡在路上,旁边有很胖的大爷眯着眼走过。那么好,前边一段林荫道几乎是无人区,忽见一尊小亭子,就到了。

进得院中,四辆像果冻一样的跑车并排趴着,全是红色,法拉利、宝马、奔驰……屋檐下还一辆黑色的,是保时捷。一院子的树和花,在春天里淡淡地醒过来。

黄先生穿着黑色的帆布围裙,在画画。一天中的第三或第四斗烟叼在嘴上,他一走动,大狗们就激动地围上来,鹦鹉们也亮出舌苔厉声迎人。很好的阳光穿过玻璃,越过庭院,散入卧房天井下高低植物的小型丛林。书和雪茄烟占据了高大的柜子,巨幅的床,两边墙上年轻时的照相,满桌子的烟斗和打火机,分不清用途的遥控器,迈克尔· 杰克逊、格瓦拉、塔科夫斯基的影碟、开心果,饼干,壁炉台上“供品”一样摆着两个碟子,细看原来盛满抽剩的雪茄烟头,“一个月抽的”,黄先生说,“每天最多两支。”

旁边有人问黄先生:你抽烟每口都会吸进去吗?

黄永玉的思维突然奇遇到一千多年前,想都没想就说,苏东坡啊,胡子很长,有人问他,你晚上睡觉的时候胡子放在被窝里面还是外面?这下麻烦了,苏先生这一晚上,胡子放在外面也不好,放里面也不好,放来放去一个晚上没睡着。

哈哈。不经意的东西你问到它反而奇怪了。

从前有故事曰“天方夜谭”,意大利人帕索里尼把它拍成电影,说尽一个小孩子离开家之后的奇妙所见。几十年前,一个湘西沱江边的小孩子从家里跑出来,就遇到了比“天方夜谭”更加奇奇怪怪的人和事。

生命在于好奇。黄永玉先生真是好奇的人。他的一生有很多种奇遇。有时感觉就像那个时代刻意进行了某种压缩,把最丰富的经历注入到一个人的生命当中。

他的奇遇也与同时代人分享。在战争、饥饿、动乱、背叛和屈辱之间,人生如同戏台,角色仿佛虚设,常于最热烈处遭遇雷雨,也在最真切时发生怀疑。

生于湘西的黄永玉,少年时代正当抗日战争,在福建、江西一带过着流浪的生活,靠着自学的绘画和木刻,在战乱中求生存。那时半个中国的人几乎都在流亡路上,江湖潦倒、前途未知,倒也给一个少年人的奇遇打出了草稿。

在江西,黄永玉遇到画三毛的张乐平,在宣传队,蒋经国和蒋方良喊他的外号“蛮牛”,日本投降之前,他遇到了一生中最重要的爱情——张梅溪女士;在杭州,他遇到了久仰的大师林风眠;在香港,他遇到了写杂文的知交聂绀弩;他在香港《大公报》用木刻记录新闻,为长城公司写电影剧本,拍过《小城之春》的费穆就趴在他的剧本底稿上死去,上面还留着咳出的血迹。五十年代初他听了表叔沈从文和朋友的劝告,热血沸腾地回到北京,他在大雅宝胡同的邻居,正遇上李可染、李苦禅、董希文诸先生。文革中,造反学生的皮带抽在背上,他心里数着数,二百四十下,却也把它当奇遇一场。

身处的逆境多了,奇遇也如平常。84 岁黄永玉,随心所欲不逾矩。在北京东部的乡村一隅,有他的“万荷堂”,在意大利翡冷翠,他与达· 芬奇相守于山上石屋;在香港,他有“山之半居”;回凤凰,则有“夺翠楼”和“玉氏山房”。每一处住所,自然又是一段段奇缘。这个人,他怎么可以穿过这样繁复的时空而保存有孩子般的心神!

黄老头捏着烟斗自己答:“有爱心,恐怕是要紧的。”

黄永玉语录

唉!都错过了

年轻人是时常错过老人的

故事一串串,像挂在树梢尖上的冬天凋零的干果

已经痛苦得提不起来

——黄永玉《比我老的老头》

“我不自觉地活到了80岁,没有变的是我的创作劲头。我不停地工作,不工作也没有什么干的。放下工作,吃、不喜欢,游山玩水,没有意思。工作就是一件好玩的事情。”

——《黄永玉八十》

你一定听过京戏锣鼓吧,那也是很乱、很吵,但人都懂;现代抽象画就是加了色彩的京戏锣鼓,现代音乐就是加了音节的京戏锣鼓。

——黄永玉对现代抽象画和现代音乐的比喻

一是摔倒了赶快爬起来,不要欣赏你砸的那个坑;二是充满了爱去对待一切;三是死死抱住自己的业务,不要放松。

——黄永玉对人生观的看法引用了表叔沈从文的教导

黄永玉:时尚quot;仙生quot;_我是旭在东北_新浪轻博客_Qing - 旭在东北 - 旭在东北原创琳琅满目

镜头中的黄永玉

嘴里永远衔个大大的烟斗,一副法国后现代主义绅士派头。先睹黄永玉的外表知其魅力独具,后听黄永玉的谈话则知其空灵大方。

黄永玉著名作品欣赏  

黄永玉:时尚quot;仙生quot;_我是旭在东北_新浪轻博客_Qing - 旭在东北 - 旭在东北原创琳琅满目

世界首套十二生肖大团圆惊世邮品《生肖瑰宝》

黄永玉:时尚quot;仙生quot;_我是旭在东北_新浪轻博客_Qing - 旭在东北 - 旭在东北原创琳琅满目

1980年发行的我国第一枚生肖邮票

黄永玉:时尚quot;仙生quot;_我是旭在东北_新浪轻博客_Qing - 旭在东北 - 旭在东北原创琳琅满目

黄永玉:时尚quot;仙生quot;_我是旭在东北_新浪轻博客_Qing - 旭在东北 - 旭在东北原创琳琅满目

本文来源:时尚网
TOP
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017